18 октября 2018, четверг
Областные новости
18.10.2018
Минпром Пензенской области совместно с Открытым университетом «Сколково» анонсировал новую предакселерационную программу «Навигатор инноватора».
18.10.2018
Нижняя палата парламента 397 голосами одобрила в первом чтении законопроект, предлагающий расширение списка причин, на основании которых пассажиру должна быть возвращена полная стоимость сданного авиабилета, купленного по невозвратному тарифу.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

27.12.2017

Последняя сессия года началась торжественно

Двадцать шестого декабря состоялась последняя в уходящем году сессия депутатов Собрания представителей Иссинского района.
Елена Лаврова.
Фото автора.

Началось заседание с приятного момента — глава районной администрации Николай Аргаткин торжественно вручил Владимиру Денисову удостоверение недавно присвоенного ему звания Почетного гражданина Иссинского района и алую наплечную ленту. Владимир Дмитриевич еще раз поблагодарил депутатов и отметил: «Это звание — самая ценная для меня награда, потому что решение о ее присвоении принимали люди, с которыми я вместе жил и работал на родной иссинской земле и дальше по мере сил буду продолжать это делать». Новый Почетный гражданин сообщил также, что причитающуюся ему за это звание доплату к пенсии в тысячу рублей не будет оставлять себе — он намерен передавать средства творчески или спортивно одаренным детям, чтобы помогать им развиваться.
Затем депутаты утвердили бюджет Иссинского района на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. с учетом небольших последних изменений, о которых проинформировала начальник финансового отдела районной администрации Румия Бикбаева.
Заместитель главы районной администрации Александр Прохоров доложил о ситуации с организацией пассажирских перевозок общественным транспортом. Он отметил, что в 2017 году в работе Иссинского АТП произошел сбой, и пришлось находить временное решение проблемы путем договора с субподрядчиком. На первое полугодие 2018 года с тем же индивидуальным предпринимателем из Мордовии заключен теперь уже прямой договор, предусматривающий возобновление перевозок по всем семи маршрутам, которые были ранее, при прежней сумме муниципального субсидирования. На вопрос депутатов, почему же местному предприятию этой суммы не хватало, а предприниматель из соседней республики готов работать на этих условиях, Александр Иванович пояснил, что причина — в старом автопарке Иссинского АТП, требовавшем больше расходов на содержание. Он отметил также, что дальнейшая судьба местного предприятия будет решаться на собрании акционеров.
По этому и ряду других вопросов депутатами были приняты соответствующие решения.

Оставить комментарий