24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

01.09.2017

Ивану Белозерцеву поступило более тысячи вопросов. Что волнует граждан?

 

В ходе прямой линии губернатору Ивану Белозерцеву поступило более тысячи вопросов: в виде видеообращений, звонков в студию, электронных писем и sms-сообщений.

Много вопросов было по ЖКХ и срокам ремонта дорог.

«Проблема ремонта дорог - одна из самых важных для жителей Пензенской области. Это показал социологический опрос, проведенный по моему поручению в марте этого года, - отметил Иван Белозерцев. – Я как губернатор сделал все, чтобы в 2017 году на эти цели направить максимальную сумму – 5,5 миллиарда рублей».

Глава региона пояснил, что приоритетным направлением работы был ремонт крупных трасс, связывающих областной и районные центры.

«Эта задача выполнена во всех муниципальных образованиях, кроме Лопатинского и Шемышейского районов. Там ремонт транспортных объектов будет завершен в 2018 году», - констатировал губернатор.

Иван Белозерцев подчеркнул, что давал поручения строить и ремонтировать дороги и по итогам проведения личных приемов граждан в районах Пензенской области.

«Нужно, чтобы живущих в селе пожилых людей чаще посещали их дети, чтобы могли приехать автолавка и машины «скорой помощи», - уточнил он.

«В 2017-м ремонт дорог идет по графику, в следующем году мы эту работу продолжим. Полагаю, что на эти цели будет направлено не менее 4-х миллиардов рублей», - резюмировал Иван Белозерцев.

В течение двух часов глава региона отвечал на вопросы. Подводя линии, Иван Белозерцев подчеркнул: «Я лично проанализирую все сообщения, которые не было возможности рассмотреть в ходе двухчасового телеэфира. Но из той информации, что прозвучала, можно сделать вывод, что именно больше всего волнует жителей Пензенской области. Нужно строить новые школы и детские сады. Необходима более эффективная работа в сфере здравоохранения - нужно ремонтировать больницы и поликлиники, обеспечивать их кадрами, чтобы люди получали качественные медицинские услуги», - констатировал Иван Белозерцев.

Он отметил, что решение далеко не всех заданных в ходе прямой линии вопросов находится в компетенции региональной власти. Тем не менее, людям нужно помогать.

«Очень много частностей, с которыми люди обращаются и во время личных приемов – к примеру, два соседа поссорились за межу. Губернатор не должен этим заниматься, но людям нужно объяснить, как решать вопрос законным путем, перенаправить к юристам, которые дадут им консультацию. Задача руководства региона и глав муниципальных образований вместе с руководителями территориальных подразделений федеральных ведомств - помогать людям», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Меня радует, что поступают вопросы от представителей малого и среднего бизнеса, работников промышленных и сельскохозяйственных предприятий, которых интересуют перспективы развития региона по этим направлениям. В Пензенской области очень много активных, неравнодушных жителей, это залог дальнейшего развития региона. Если люди задают вопросы, значит, они верят власти», - добавил он.

«Прямые линии дают возможность аккумулировать большой пласт вопросов от населения к представителям власти, оценить, как работают главы муниципальных образований и сельских поселений, как в регионе реализуются социальные программы, выявить, где возникают проблемы и устранить их», - резюмировал губернатор.

(По информации с официального сайта правительства Пензенской области).

 

Оставить комментарий