21 сентября 2017, четверг
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Автозапчасти

 Приглашаем всех желающих

в магазин АВТОЗАПЧАСТИ

по адресу: р.п. Исса, л. 2-й пр. Огарева, д. 1А.

 Режим работы: ЕЖЕДНЕВНО.

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

29.08.2017

«Черный» список — внушительный

В администрации Иссинского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по налогам и сборам под председательством главы администрации Николая Аргаткина. Список должников в бюджет и внебюджетные фонды, из-за которых оно было назначено, оказался внушительным.

Некоторые из прибывших на заседание комиссии должников утверждали, что оказались в «черном» списке по ошибке. Так, руководитель и бухгалтер участковой больницы заявили, что их учреждением все платежи в бюджет внесены своевременно. Комиссия рекомендовала им сделать выверку.

А вот представители двух сельхозпредприятий долги признали. И платить их намерены. Но пояснили, что по объективным причинам не могут сделать этого сразу. Так, председатель СПК «Победа» Владимир Антонов обратил внимание комиссии, что текущие платежи осуществляет, постепенно погашает и задолженность, сложившуюся в 2016 году. Но предупредил, что планирует отказаться от животноводства, так как терпит убытки. И в первую очередь такое положение, по оценке В. Антонова, сложилось из-за дефицита кадров. Доярок приходится возить из других сел и даже из соседней Мордовии, посетовал он. «Перспективы не вижу», — сказал Владимир Васильевич.

Его позицию не одобрил глава районной администрации Николай Аргаткин. Надо найти такой вариант решения вопроса, чтобы в районе не было сокращения поголовья животных, подчеркнул он. Как выяснилось, на ферме СПК 90 голов крупного рогатого скота, из них 75 — дойное стадо. Для района это существенно.

А главный бухгалтер СПК «Салмовка» Тамара Федорова объяснила наличие долгов (они образовались во втором квартале) тем, что ситуация на рынке пока что складывается не в пользу сельхозтоваропроизводителей. «Урожай получили хороший, помогите продать зерно», — обратилась она к руководству района. «Покупатели, конечно, есть, но цену они предлагают низкую — меньше четырех рублей за килограмм», — уточнила Тамара Михайловна.

Она также заметила, что СПК до сих пор не получил субсидию на приобретенные элитные семена.

Были и такие должники, которые будто только и ждали заседания, чтобы оплатить задолженность — заверили членов комиссии, что тем же ходом отправятся в банк и произведут оплату.

В целом список задолжавших в бюджет и внебюджетные фонды был довольно внушительным: 37 юридических и физических лиц. Однако часть из них проигнорировали приглашение, чем свое положение только усугубили.

 

 

Оставить комментарий