24 ноября 2017, пятница
Областные новости
23.11.2017
Новый принцип создания МКС позволит более четко выстроить вертикаль между центральными органами Партии, региональными, местными и первичными отделениями, отмечает и.о. секретаря Генсовета
22.11.2017
Системы защиты банковских операций постоянно совершенствуются.Однако по-прежнему граждане становятся объектами мошеннических действий, зачастую с использованием приемов психологического воздействия.

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

11.08.2017

Проблема проблеме рознь

Двенадцать обращений поступило главе администрации Иссинского района Николаю Аргаткину в ходе очередного приема граждан в общественной приемной редакции газеты «Вперед» 10 августа.

Галина Буланова.

Фото автора.

Все обратившиеся к руководителю исполнительного органа местного самоуправления муниципального района граждане —  жители р.п. Исса. Поэтому присутствие на приеме главы администрации  поселка Дмитрия Зорина было как нельзя кстати. Тем более что ранее некоторые иссинцы, пришедшие  к Николаю Аргаткину, обращались к  главе администрации р.п. Исса, но положительного результата не дождались. И Дмитрий  Зорин  пояснял, что помешало ему  решить тот или иной вопрос.

К сожалению, далеко не все, о чем просили граждане, возможно выполнить. В некоторых случаях нужны  немалые  затраты, которые в муниципальном бюджете  не предусмотрены.  И заложить такие расходы  в текущем году нет никакой возможности. Это и объясняли обратившимся на прием людям главы администраций  поселка и района. В частности, Дмитрий Зорин уже не в первый раз попытался  доказать  жильцам дома, признанного аварийным,  что нет у муниципалитета жилого фонда, а потому  нет возможности предоставить им другие квартиры. Ранее  эти люди жаловались  в самые разные инстанции, включая областное правительство. Теперь, уходя с приема, один из заявителей пообещал обратиться «на пятый канал». Настойчивость жильцов понять можно: ведь дом подлежит сносу, и это должно произойти в 2023 году. Люди хлопочут, пока еще есть время.

 Но были и такие обращения, которые  вполне можно решить без особых денежных вливаний. Например, группа жителей улицы Красная  попросили установить  контейнер  для мусора (договоры на вывоз  ТБО у них заключены), обкосить дорогу, заменить или отремонтировать уличный фонарь.  И глава администрации района оперативно, непосредственно  во время приема, дал соответствующие поручения должностным лицам.

А по обращению  двух женщин-пенсионерок Николай Александрович    выехал  на место. Изучив ситуацию,  тоже пообещал помочь.

Оставить комментарий