12 декабря 2017, вторник
Областные новости
05.12.2017
По мнению депутата, необходимо также криминализировать пропаганду и рекламу незаконного потребления и оборота наркотиков, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей

 

 

 

 

 

Яндекс.Погода

Яндекс.Метрика

Власть и общество

12.05.2016

Чтобы вода была всегда

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев провел 10 мая совещание в режиме видеоконференции с главами администраций городских округов и муниципальных районов.

Один из вопросов, которые обсудили на совещании, был о водоснабжении населения. Несмотря на принимаемые меры, он остается актуальным, регулярно в региональное правительство поступают жалобы со всех концов области из-за перебоев с водой, отметил губернатор.

Задача муниципалитетов – обеспечить население этой коммунальной услугой, подчеркнул Иван Белозерцев. Чтобы добиться качественного водоснабжения, необходимо завершить оформление бесхозяйных водопроводов в муниципальную собственность, а затем искать инвестора и передавать сети по концессионным соглашениям, считает губернатор.

В настоящее время в Пензенской области остаются бесхозяйными 2354 км водопроводных сетей – такую цифру привел на совещании начальник регионального управления ЖКХ Михаил Панюхин. Чтобы ускорить процесс их оформления, Иван Белозерцев рекомендовал главам администраций увеличить расходы бюджетов на данные цели.

В то же время необходимо работать с населением в плане бережного отношения к питьевой воде, рекомендовать гражданам для полива огородов использовать естественные водоемы, а также бурить скважины мелкого заложения, было подчеркнуто на совещании.

Фото с сайта http://pnzreg.ru/

 

Оставить комментарий